반응형
살라키스는 프랑스에서 생산되는 지중해식 페타치즈를 표방한 제품으로, 100% 양유를 이용해서 만든다. 1987년 첫선을 보인 살라키스는 프랑스 남부 랑그도크루시용(Languedoc-Roussillon) 주의 로제르(Lozère)에서 생산되며 생산량의 80%는 해외로 수출된다. 껍질이 없고 미끈하며 반짝인다. 페이스트는 수분이 많아 쉽게 바스러진다. 식초와 같은 시큼한 맛과 함께 짠맛이 난다. 소시에테 데 카브 드 로크포르 주식회사는 150년이 넘는 역사를 가진 치즈 회사로, 이곳의 생산량은 프랑스에서 생산되는 로크포르 치즈의 60%를 차지한다.
살라키스 과일 퍼즐
살라키스 과일 퍼즐
재료 : 살라키스 페타치즈, 아보카도, 키위, 사과 , 배, 대추, 단감, 바질잎 적당량, 소금,후춧가루
엑스트라 버진 올리브 오일
만드는 법
1. 살라키스 치즈는 물기를 어느 정도 제거한다.
2. 아보카도, 키위, 사과, 배, 감 등의 과일은 살리키스 치즈와 비슷한 크기로 자른다.
3. 아래에서 부터 색갈이 겹치지 않도록 준비해둔 과일을 차곡차곡 쌓아 올린다.
4. 바질잎으로 큐브를 장식한 후 올리브 오일과 소금, 후춧가루를 뿌린다.
추천 와인 : 바롤로, 소비뇽 블랑
반응형
'주식투자 > 증권가 찌라시 모음' 카테고리의 다른 글
페타 치즈 (Feta cheese) (0) | 2020.07.29 |
---|---|
렘노스 치즈 (Lemnos Fetta Cheese) (0) | 2020.07.29 |
치즈의 기원과 역사 (0) | 2020.07.29 |
기운네김밥(평택)*** (0) | 2020.07.12 |
그늘집 (여주) **** (0) | 2020.07.12 |